Выборг

Дом « Бетеля», находящийся в  пос. Новинки, расположен в 10 километрах от г.Выборг.

 

Как и все дома Бетеля, наш дом находится на полном самообеспечении. Все средства, на которые мы существуем, зарабатываем сами, своими силами. Основным родом деятельности является стройка. Так же занимаемся грузоперевозками и изготовлением открыток ручной работы.

Трудотерапия помимо того, что приносит доход, является одной из важных составляющих реабилитации зависимых людей, ведь большинство из них давно забыли, что такое трудиться своими руками. В процессе выполнения различных работ человек получает знание, навыки, что ведет к повышению его самооценки и дает возможность, пройдя реабилитацию, устроиться на работу.

В свободное время мы стараемся разнообразить отдых ребят – смотрим телевизор, играем в футбол, ходим в кино… Благодаря поддержке футбольного клуба «Зенит СПб» мы организовываем поездки на матчи клуба в Санкт-Петербурге. Это играет огромную роль в программе реабилитации – последний матч, на который мы ездили, это матч Лиги Чемпионов!!!

Большую роль мы уделяем не только физическому восстановлению, но и духовному. Люди, пришедшие к нам, нуждаются в душевной заботе и восстановлении силы духа. Только сильный человек может противостоять зависимости!

Нашей целью является не просто изолировать человека на год, но научить его жить в свободе от наркотиков и алкоголя. И не только в рамках реабилитационного центра, но и за его пределами.

Руководителями центра в Выборге (пос. Новинки) явялются Сергей и Наталья Кислицыны:

С октября 2016 года к ним присоединилась семья Евсеевых – Павел и Арина:

 

 

 

 

паркет модульныйбак расширительный мембранный