Письмо от директоров

Реабилитационный центр “Бетель” (Милосердие) был основан в России в апреле 2001г в ответ на растущую проблему наркомании, оказывающую влияние на весь мир в целом и как следствие роста международной Ассоциации “Бетель”.

Мы, выходцы из “Бетель-Германия”, где помогали основывать реабилитационный центр в течение шести лет.

Администрация МО “Выборгский район Ленинградской области”, с которой мы имеем тесные отношения, отдало нам в безвозмездное пользование бывший пионерский лагерь “Колосок”, который, простояв семь лет в запустении, практически полностью был разрушен сыростью и ржавчиной. С Божьей помощью и руками наших реабилитантов и добровольцев мы сделали этот лагерь обитаемым, где многие находят не только место исцеления, но и надежду на жизнь.

На привлеченные администрацией “Бетель” средства без каких-либо бюджетных вложений все жилые помещения были восстановлены, надстроены крыши с теплоизоляцией, к домам проведено электричество, налажена подача горячей и холодной воды, установлена тепло система, построен гараж, дровник. Кроме улучшения условий жизни, мы заинтересованы во внешнем виде центра. Расчищена и выровнена площадка перед столовой, проложены декоративные дорожки, создана детская площадка.

Сделано все необходимое для соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных норм.

На сегодняшний день мы насчитываем 108 кроватей для ребят и 38 для девушек.

Кроме того на территории постсоветского пространства “Бетель” имеет дома в Санкт-Петербурге, Выборге, Москве, Украине, Казахстане.

В течение шестнадцити лет существования центра через него прошло приблизительно 2 000 ребят и 500 девушек. Многие из них вернулись домой свободными от наркотиков, начав новую жизнь. Другие остались добровольцами у нас. Мы придерживаемся мнения, не исключая медицинское вмешательство, что лучшая помощь наркоману может оказать человек, который прошел через ту же проблему и победил ее. Все изменения, которые переживают такие люди как физические и психологические, так и духовные не могут найти простого разрешения только в медицине. Считаем, что наркозависимость в большей степени духовная проблема. Потому “Бетель” старается предоставить помощь такого рода.

Мы предлагаем возможность лечения в центре как минимум год. Эта цифра не магическая и ничего не значит, но мы ожидаем, что за это время человек сможет разобраться в своих мыслях и получить достаточно ясное представление о том, чего он хочет от жизни.

Пребывание в центре абсолютно добровольное и бесплатное.

Прием ребят и девушек осуществляем по телефонному звонку в наш офис в Санкт-Петербурге, а также по направлению наркологических диспансеров со всей России и по решению суда.vsemsmart.ruсветильники для внутреннего