МЕТОДОЛОГИЯ

Методология основывается на системе взаимопомощи в сочетании с обстановкой коллективного проживания , которая приобщает к активному участию в мероприятиях организованных как внутри центра так и за его пределами, а также формирует такие понятия как человеческое достоинство, эмоциональный самоконтроль, уважение к нормам общежития.

Каждый дом «Бетеля» располагает кураторами и добровольцами, которые сопровождают реабилитантов, организуют и курируют их работу. Обычно это люди уже прошедшие курс реабилитации, знающие в чем нуждается зависимый в любой момент времени. Наши сотрудники располагают поддержкой и доверием дирекции центра.

Некоторые наши кураторы прошли специальные курсы подготовки для такого рода работы.

У нас имеется программа из 5 направляющих шагов, как общее руководство к тем фазам лечения, которые реабилитант переживает живя в общине. Эти 5 шагов не панацея и требуют сотрудничества со стороны зависимого.

Считаем, что лучшая социалицация -это хорошая реабилитация. Хотя минимально требуемое время для этого строго 1 год, эта цифра сама по себе ничего не меняет. Многим необходимо больше времени. В этом случае у нас есть поддержка для всех, кто живет в городах С-Пб, Москва, которая состоит в регулярных собраниях с бывшими зависимыми и их родителями.дать объявлениеитальянские люстры и светильники