Помощь по реабилитации алкозависимых в Санкт-Петербурге

Реабилитационный центр для восстановления после алкоголизма «Бетель Россия» помогает всем желающим вернуться к полноценной жизни. Основа работы нашего персонала – искреннее желание поддержать людей, оказавшихся в сложной ситуации.

Принимаем тех, кто настроен на выздоровление и имеет искреннее намерение изменить жизнь к лучшему. Прием граждан осуществляется без листа ожидания и без оплаты.

Зачем нужна реабилитация алкозависимых

Больные алкоголизмом могут получать медицинскую помощь в государственных и частных клиниках. После снятия интоксикации многие пациенты уходят из больниц. При этом психологическая тяга сохраняется.

Больные алкоголизмом с длительным стажем употребления спиртных напитков часто утрачивают способность полноценной социальной коммуникации. Им сложно вернуться к привычной здоровой жизни и работе.

Наш бесплатный реабилитационный центр для алкоголиков в СПб оказывает моральную поддержку и помогает восстановиться для окончательной победы над болезнью.

Как попасть в центр реабилитации бесплатно

  • Чтобы получить социальную помощь вы можете:
  • Связаться с нами на сайте https://betelrussia.org.
  • Позвонить по телефону центрального офиса +79119270149.
  • Обратиться по одному из адресов в Санкт-Петербурге. У нас открыто 3 центра, действующих на территории Ленинградской области. Адрес организаций – пос. Малышево б/п Колосок, пос. Новинки, пос. Отрадное 13 л. 72.

Виды помощи алкозависимым лицам

Анонимная реабилитация от алкоголя предполагает такие услуги как:

  • Бесплатное пребывание в стационаре. На протяжении месяца рекомендовано не покидать территорию организации.
  • Поддержка в физическом и духовном восстановлении.
  • Применение разных методов трудотерапии. Для больных алкоголизмом подбирается подходящая по возможностям и предпочтениям деятельность. Например, можно заниматься сельским хозяйством, работой механика, столяра, садовника, строителя. Помогаем в раскрытии творческих возможностей.

Как проходит социальная реабилитация алкозависимых

Проводим комплексный курс восстановления. В центре работают специалисты с 20-летним стажем помощи больным алкогольной зависимостью. Общая продолжительность курса составляет от 1 года. Программа включает:

  • Период освобождения от действия медицинских препаратов. Обычно длится порядка 2 недель. Больные принимают чай из лекарственных трав, совершают прогулки по благоустроенной территории, привыкают к новому месту и распорядку.
  • Сотрудники центра оказывают моральную и эмоциональную поддержку. Подбирается подходящее направление трудотерапии.
  • Реабилитант выполняет работы вне центра под наблюдением куратора или в составе группы.
  • Реабилитанту доверяют работу по ответственным задачам (руководящие функции, забота о больных).
  • Адаптация к реальной жизни, психотерапевтические беседы, посещение общественных собраний.

Какой результат реабилитации от алкоголизма в нашем центре

Сотрудники реабилитационного центра для алкозависимых помогают больным справиться с пагубной тягой. Происходит полный отказ от спиртных напитков в пользу здорового образа жизни.