Помощь по реабилитации наркозависимых в Санкт-Петербурге

Реабилитационный центр для наркоманов «Бетель Россия» оказывает поддержку в борьбе с пагубными пристрастиями. Благотворительный общественный фонд оказывается помощь на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Услуги оказываются бесплатно и анонимно. Обратиться к нам могут мужчины, женщины и семейные пары, в том числе бездомные граждане.

Финансово независимая благотворительная организация открыта в 2001 году. Бесплатный реабилитационный центр для наркозависимых помогает лицам отказаться от зависимостей, приобретая полезные социальные и трудовые навыки.

Зачем нужна реабилитация наркозависимым

Больные наркоманией обращаются в диспансеры и больницы для получения медикаментозной помощи. Под наблюдением врачей зависимые от запрещенных веществ приходят в трезвое состояние на определенный срок. Часто медицинских процедур оказывается недостаточно для выздоровления и поддержания трезвости.

Важно понимать, что устранения состояния наркотического опьянение и борьбы с физической зависимостью недостаточно для долгосрочного решения проблемы. Грамотная реабилитация после наркомании требуется, чтобы окончательно справиться с тягой к опасным для жизни веществам и предотвратить рецидив.

Как попасть в центр реабилитации бесплатно

Мы открыли 3 центра реабилитации и помощи наркозависимым, расположенных в Ленинградской области. Желающие могут пройти восстановление после приема запрещенных веществ. Курс реабилитации предполагает стационарное нахождение на территории организации.

Чтобы попасть на социальную реабилитацию наркоманов, достаточно связаться с нашим представителем по телефону или оставить заявку на сайте. Помогаем избавиться от опасной тяги к наркотикам. Наш телефон в Санкт-Петербурге: +79119270149. Адреса центров:

  • Пос. Малышево б/п Колосок.
  • Пос. Новинки.
  • Пос. Отрадное 13 л. 72.

Виды помощи наркозависимым лицам

Программа социальной помощи предполагает:

  • Проживание лиц в стационаре. В течение первого месяца необходимо оставаться в пределах центра.
  • Непрерывный контроль состояния постояльцев.
  • Помощь в психологическом и физическом восстановлении.
  • Привитие любви к труду, раскрытие творческого потенциала.
  • Осознание способности полного отказа от вредных веществ на примере людей, которые уже изменили свою жизнь и отказались от наркотиков.

Срок программы восстановления составляет от 1 года. Проживание в центре бесплатное.

Как проходит социальная реабилитация наркозависимых

Помощь оказывается согласно принципам христианской морали, здорового образа жизни. Курс включает:

  • Отказ от лекарственных средств.
  • Реабилитацию наркозависимых работой означает трудотерапию, моральную и эмоциональную поддержку. Больные занимаются сельскохозяйственными работами, учатся обязанностям садовника, столяра, реставратора мебели, строителя, механика.
  • Выполнение работ вне стен центра под присмотром куратора или в составе группы.
  • Проверку честности и надежности. Выполнение работ по уходу за больными, финансово-ответственных и управленческих заданий.
  • Адаптацию к реальной жизни.

Результат реабилитации от наркомании в нашем центре

Центр реабилитации наркомании помогает добиться полного выздоровления. Больные оказываются в комфортных условиях, позволяющих духовно и психологически адаптироваться к жизни.